当前位置:首页
> 办事服务 > 办事指南

对二级裁判员技术等级的确认

信息来源:黄冈市体育局 时间:2016-06-13
职权编码 
职权名称对二级裁判员技术等级的确认
子项名称
行使主体市体育局 
职权依据【法律】《体育法》(主席令第55号,自1995年8月29日施行)
第三十条 国家实行运动员技术等级、裁判员技术等级和教练员专业技术职务等级制度。
【规章】《体育竞赛裁判员管理办法(试行)》(1999年国家体育总局令第3号,自1999年11月22日起施行))
第二条 国务院体育行政部门和地方各级人民政府体育行政部门根据裁判员的技术等级和业务水平,对裁判员实行分级审批、分级注册、分级管理。
第十条 熟悉本项目竞赛规则和裁判法,能够比较准确运用,具有一定的裁判工作经验;任三级裁判员满两年,并且至少三次在县级体育比赛中担任裁判工作的,可以申报本项目二级裁判员,由地、市级体育行政部门审批。
确认形式□确定 □√认定(认证) □证明 □登记  □鉴证 □其他
受理范围及条件1.本行政区划内自愿申报授予等级称号的个人;
2.经相关运动项目管理中心审核合格;
3.符合相关标准。
需提供的材料1.《裁判员技术等级称号申请表》一式两份;
2.裁判员申请等级称号应当向其注册单位提出申请,并提交以下证明材料:(一)《裁判员技术等级称号申请表》一式两份;(二)三级裁判员证书、身份证等原件。
法定期限6个月
承诺期限6个月
特别程序及期限
收费依据及标准不收费
职权运行流程申请→受理→审核→决定→送达
责任事项1.受理责任:申请单位或个人提交材料,一次性告知补正材料;依法受理或不予受理省属运动项目管理中心的申报意见。
2.审查责任:审核申报意见和有关材料,符合要求的,进入审批流程。
3.决定责任:以文件形式决定是否授予申请人等级称号。
4.送达责任:通过确认的,将授予等级证书。
5.监管责任:对取得一级裁判员称号的个人进行监督检查。
6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
责任事项依据1.《体育竞赛裁判员管理办法(试行)》(1999年国家体育总局令第3号,自1999年11月22日起施行))第十条 熟悉本项目竞赛规则和裁判法,能够比较准确运用,具有一定的裁判工作经验;任三级裁判员满两年,并且至少三次在县级体育比赛中担任裁判工作的,可以申报本项目二级裁判员,由地、市级体育行政部门审批。
2.同1。
3.同1。
职责边界一、责任分工
1.市级:主要负责二级裁判员申报材料的审批、公示、公布、颁发证书;
2.县级:无。
二、相关依据
《体育竞赛裁判员管理办法(试行)》(1999年国家体育总局令第3号,自1999年11月22日起施行) 第十条 熟悉本项目竞赛规则和裁判法,能够比较准确运用,具有一定的裁判工作经验;任三级裁判员满两年,并且至少三次在县级体育比赛中担任裁判工作的,可以申报本项目二级裁判员,由地、市级体育行政部门审批。
承办机构市体育局竞赛训练科
咨询方式0713—8383436、黄冈市七一路5号、邮箱:709261249@qq.com
监督投诉方式0713—8383436