当前位置:首页
> 办事服务 > 办事指南

对临时占用公共体育设施用于非体育活动的许可

信息来源:黄冈市体育局 时间:2016-06-13
职权编码 
职权名称对临时占用公共体育设施用于非体育活动的许可
子项名称
行使主体市体育局
办理类型□即办件     □√承诺件     
职权依据【法律】《中华人民共和国体育法》(1995年8月29日第八届全国人民代表大会常务委员会第十五次会议通过,自1995年10月1日起施行)
第四十六条 任何组织和个人不得侵占、破坏公共体育设施。因特殊情况需要临时占用体育设施的,必须经体育行政部门和建设规划部门批准,并及时归还;按照城市规划改变体育场地用途的,应当按照国家有关规定,先行择地新建偿还。                       
【地方性法规】《湖北省体育设施建设和管理规定》(1997年7月16日湖北省人民政府常务会议审议通过,湖北省人民政府令第126号,自1997年8月1日起施行)                                
第十四条 临时占用公共体育设施开展非体育性活动,须经当地体育行政部门同意后方可使用。临时占用期满后,应当恢复公共体育设施的原有功能,保证公共体育设施完好。
许可范围及条件1.具有法人资格的单位;
2.符合开展非体育活动的条件;
3.临时占用,且占用期限不得超过15天;
4.法律、法规规定的其他条件。
申请材料1.申请书;
2.总负责人个人情况及身份证明;
3.管理机构。包括现场负责人、安全保卫、防火、卫生等的组成人员名单;
4.公安部门(包括治安、防火等部门)对开展此次活动的批复;
5.工商部门对此次活动的批复;
6.场地证明。属于自有用房的,应提供产权单位的相关证明;属于承租性质的,应提供承租协议及出租方的产权证明和租赁许可证。
法定期限20个工作日
承诺期限14个工作日
特别程序及期限
收费依据及标准不收费
证照批复名称
职权运行流程申请→受理→审查→决定→公告→送达→存档办结
责任事项1.受理责任:公示应当提交的材料,一次性告知补正材料,依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。
2.审查责任:审查申请材料,组织现场检查。                                  
3.决定责任:作出行政许可或者不予行政许可决定,法定告知(不予许可的应当书面告知理由) 。
4.送达责任:准予许可的,制发许可材料,送达并信息公开。 
5.监管责任:对公共体育设施占用使用情况进行监督检查。
6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。                                                                           
责任事项依据1.《行政许可法》第三十条  行政机关应当将法律、法规、规章规定的有关行政许可的事项、依据、条件、数量、程序、期限以及需要提交的全部材料的目录和申请书示范文本等在办公场所公示。申请人要求行政机关对公示内容予以说明、解释的,行政机关应当说明、解释,提供准确、可靠的信息。
2.《湖北省体育设施建设和管理规定》第十九条  体育设施管理实行定期检查制度。体育行政管理人员依法对体育设施的使用和管理进行监督和检查。
3.《行政许可法》第三十八条  申请人的申请符合法定条件、标准的,行政机关应当依法作出准予行政许可的书面决定。行政机关依法作出不予行政许可的书面决定的,应当说明理由,并告知申请人享有依法申请行政复议或者提起行政诉讼的权利。
4.《行政许可法》第三十九条  行政机关作出准予行政许可的决定,需要颁发行政许可证件的,应当向申请人颁发加盖本行政机关印章的行政许可证件。
5.《公共文化体育设施条例》第七条 县级以上地方人民政府文化行政主管部门、体育行政主管部门依据本级人民政府规定的职责,负责本行政区域内的公共文化体育设施的监督管理。 
职责边界一、责任分工
1.省级:对临时占用省属公共体育场馆进行审批,并对下级审批事项进行管理监督;       
2.市级:对临时占用市属公共体育场馆进行审批,并对下级审批事项进行管理监督;                                                                                            
3.县级:对临时占用所属公共体育场馆进行审批。
二、相关依据
《公共文化体育设施条例》第七条 县级以上地方人民政府文化行政主管部门、体育行政主管部门依据本级人民政府规定的职责,负责本行政区域内的公共文化体育设施的监督管理。                                                                        
承办机构黄冈市体育局市管科
咨询方式0713-8612379、0713-8352280 黄冈市黄州区七一路5号、邮箱:1467630455@qq.com
监督投诉方式0713-8667196