当前位置:首页
> 新闻中心 > 体育图片

第六届遗爱湖万人迎春健步行活动举行

信息来源:本站原创 时间:2018-01-02

  12月29日上午,由市政府主办的第六届遗爱湖万人迎春健步行活动,在黄梅戏大剧院门前广场启动。市委书记、市人大常委会主任刘雪荣,市委副书记、代理市长邱丽新等市领导与万余市民一道,昂首阔步,大步向前。

  市领导与86家市直单位干部职工,黄州区各单位、社区居民和城区大中专学校师生1万余人参与健步行活动。活动由市体育局、黄州区政府等6家单位承办,遗爱湖风景区管理处、黄州区文化体育新闻出版局协办。行走路线为:从黄梅戏大剧院广场出发,途经湖心路、连心桥、文峰路、遗爱湖公园东门,最终到达遗爱湖公园北门临皋春晓。

  统一的着装,整齐的列队,伴随着广播体操的旋律,各界群众进行出发前的热身运动。8点半整,随着一声号令,万余市民踏着有力的节奏,向着临皋春晓出发。一路上,他们既欣赏了遗爱湖美景,又愉悦了身心,锻炼了身体。

  遗爱湖万人迎春健步行活动是市区品牌健身活动。一年一度的万人健步行活动,以一种健康、快乐的方式迎接新春,既丰富和活跃了市民体育文化生活,也倡导了健康文明的生活方式,推动了全民健身活动蓬勃开展。