市体育局开展党规党纪和国家监察宣传教育“十进十建”活动

信息来源:市体育局 时间:2018-10-17 15:09

  为深入学习贯彻习近平全面从严治党思想、党章党规党纪、宪法和监察法,广泛、深入地宣传好党中央和中央纪委、省委、省纪委及市委、市纪委关于正风肃纪的重大决策部署,市体育局迅速开展党章党规和国家监察宣传教育“十进十建”活动。

  局党组召开专题会议学习“十进十建”有关文件和会议精神,研究部署体育系统“十进十建”工作实施方案。随后召开由局机关全体干部和局属单位班子成员参加的动员会,会上对全系统“十进十建”进行了安排部署。成立活动领导小组,党组书记吴全安、局长余觅担任组长,局领导班子成员按照职责分工,督办、指导分管局属单位和科室开展好活动;印发了《黄冈市体育局开展党章党规和国家监察宣传教育“十进十建”活动实施方案》,方案从指导思想、工作任务和内容、实施步骤、工作要求等方面对全系统“十进十建”工作做了全面安排,为搞好这项工作奠定了基础。

  根据工作方案,我局分步推进落实各项工作:9月14日党组会专题研究,9月20日党组后开展了《中国共产党纪律处分条例》的学习研讨;9月7日中心组(扩大)学习了《中国共产党纪律处分条例》;修改完善了干部理论学习计划,加大了党章党规和《监察法》的学习内容;制作“十进十建”活动宣传栏;开展对参赛第十五届省运会的代表团和教练员、工作人员的廉政和赛风赛纪教育活动,确保不出任何问题;已与《黄冈日报》、黄冈电视台、云上黄冈、新视窗等媒体协调沟通,加大体育系统学习贯彻党规党纪和国家监察动态的宣传工作力度;在局网站、微信公众号等平台开设专栏,深入开展宣传教育,巩固和维护党对网络意识形态领域的领导,夯实党的执政地位和执政基础。

  下一阶段,我局将进一步极大力度,狠抓落实,确保工作实施方案落地生根,全面提升体育系统“十进十建”活动的工作水平。(周杜平)