当前位置:首页
> 新闻中心 > 工作动态

红安县第三届校园足球赛隆重开幕

信息来源:红安县体育局 时间:2018-07-10 14:02

  7月9日上午,2018年“联发杯”红安县第三届初中小学生校园足球赛开幕式在县第五中学隆重举行。红安县人民政府副县长高红英,湖北工业大学付泽武处长、陈亮教授,县政府办副主任沈小华,县体育局局长吴建强以及长期关心和支持红安五中发展的企事业单位领导、社会爱心人士、红安五中家长委员会代表等出席开幕式。

      开幕式上,红安五中校长李宗喜致欢迎词。县教育局局长张喜坤致开幕词。他说十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央高度重视校园足球活动,校园足球已经上升为国家战略;校园足球极大地丰富了学生的校园生活,增强了学生的体质,也有力促进了全县群众体育运动的开展。运动员、裁判员代表进行庄严宣誓,副县长高红英宣布比赛正式开始。在观看《中国少年先锋队队歌》《百花争艳梨园芳》《足球操》等文艺节目后,湖北工业大学陈亮教授为首场比赛开球。

本届校园足球赛从7月9日至7月13日,为期5天。共有来自全县各初中、小学的34支代表队、五百多名运动员参赛。比赛分为小学组和初中组,赛制为小学5人制,上下半场各20分钟; 初中8人制,上下半场各30分钟。(汪宏明)