当前位置:首页
> 新闻中心 > 工作动态

市体育事业发展中心赴红安桃树榜村开展2019年“扶贫日”活动暨10月份支部主题党日活动

信息来源:市体育事业发展中心 时间:2019-10-15 15:20

为开展好今年全市“扶贫日”活动,10月14日上午,按照《黄冈市2019年“扶贫日”活动方案》和市直工委《关于开展2019年扶贫日活动的通知》以及《市体育事业发中心“结对帮扶行动月”活动方案》要求,市体育事业发展中心全体机关党员干部及二级单位负责人,深入红安县永佳河镇桃树榜村开展“扶贫日”活动,同时开展了以“加强爱国主义教育 弘扬爱国主义精神”为主题的支部主题党日活动。

上午10时许,由主任余觅、党组书记吴全安带队,所有包保干部马不停蹄到贫困户家中开展走访慰问。每到一户,大家都坐下来与贫困户情切交谈,了解家庭状况,于他们共商致富增收之策。同时,鼓励贫困户克服困难,树立信心,通过自身的努力创造幸福的生活,将党的扶贫政策、温暖关怀带给他们。

随后,中心全体机关党员干部及二级单位负责人,在桃树榜村部召开了10月份主题的支部主题党日活动,由党支部书记周杜平同志主持活动中。大家集中缴纳党费,重温入党誓词,在集中学习《党章》及《中华人民共和国监察法》后,由王立新同志传达并学习了蒋超良同志在省直机关党的建设工作会议上的讲话精神以及国家、省、市脱贫攻坚有关文件精神,并强调今年10月17日为全国“扶贫日”的第六个年头,在工作中要将精准扶贫有效的结合起来,做到人人皆愿为,人人皆可为,人人皆能为;随后,由驻村工作队介绍桃树榜村扶贫开展情况,单位驻村干部易建林同志作扶贫工作的感想发言;汪敏同志领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》之《全面推进依法治国》的相关内容;吴全安同志领学了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神。

会后的党小组会上,机关全体党员围绕如何答好“加强爱国主义教育 弘扬爱国主义精神”的主题展开积极讨论并发表各自观点。

结束后,中心领导干部还与村两委共同研究、谋划制定今年的红薯销售计划,对桃树榜村主题教育活动的开展情况进行沟通指导,并为驻点村送去五万元帮扶资金。(易建林 易子为)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统