当前位置:首页
> 新闻中心 > 工作动态

第七届世界军人运动会武汉站火炬传递活动今日举行

信息来源:市体育事业发展中心 时间:2019-10-17 12:10

第七届世界军人运动会武汉站火炬传递活动今日在湖北武汉东湖湖畔举行。来自中国人民解放军和地方各行各业的100名火炬手共同完成了当天的军运圣火传递。

本次盛会火炬传递所使用的火炬名称为“和平荣光”,整体外观为三角造型,顶部由三团火焰紧靠相融而成,象征世界各地的军人相聚中国,点燃彼此热情、同筑和平友谊。

世界军人运动会每四年一届,是和平时期各国军队展示实力形象、增进友好交流、扩大国际影响的重要平台。而本届军运会首次由中国举办,将成为军运会历史上规模最大、参赛人员最多、影响力最广的一届。

8月1日,第七届世界军人运动会火炬在中国人民解放军诞生地——江西南昌出发,历时两个多月,抵达军运会举办地武汉。承载着友谊、和平和希望的圣火火种将在开幕式体育场点燃主火炬,正式揭开本届世界军人运动会的大幕。

按照赛程,第七届世界军人运动会将从10月18日至27日在武汉举行,赛期10天,将有来自110个国家的近万名现役军人同台竞技。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统