当前位置:首页
> 新闻中心 > 工作动态

武穴体操教练查继东参加世界军运会火炬传递

信息来源:黄冈日报 时间:2019-10-17 09:33

10月16日上午,第七届世界军人运动会武汉站火炬传递活动在武汉东湖绿道举行。武穴市体操馆教练查继东代表我市参加火炬传递,成为第33号火炬传递手。

8月1日,第七届世界军人运动会火炬传递在中国人民解放军诞生地——江西南昌启动。10月16日,参加武汉站火炬传递的100名火炬手当中,既有奥运冠军,也有本届军运会参赛选手;既有创新发展中的科技尖兵,也有在专项领域做出突出贡献的著名专家;既有“道德模范”,也有“最美军嫂”;既有驻军部队官兵,也有来自国际军事体育成员国的外籍人士。查继东2000年下岗后,创办了武穴市体操馆,为国家、省体操队和武汉体育学院输送了不少人才,先后培养了获得3块金牌的世界冠军、国家体操队员郭芳廷,2022年冬奥会单板滑雪国家集训队员张艺琼,以及一大批在全国各类青少年体操比赛获得优异成绩的运动员。2017年,查继东被评为全国群众体育先进个人。

能够代表750万黄冈人民参加火炬传递,查继东感到非常光荣和自豪。他说,火炬手是传播本届军运会“共享友谊,同筑和平”理念的使者,这将成为他一生中最为精彩的瞬间之一。他将把这份荣耀变成今后工作的动力,进一步加强学习,用更加科学的训练方法,尽快提高队员的训练成绩和效果,为省体操队多输送高水平的后备人才,回报各级领导和父老乡亲的厚爱和关心。

世界军人运动会每四年一届。按照赛程,本届运动会于10月18日至27日在武汉举行,赛期10天,将有来自110个国家的近万名现役军人同台竞技。(梅卓慧 苑玉豹)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统