当前位置:首页
> 新闻中心 > 工作动态

市体育事业发展中心:追寻红色记忆,重温革命精神

------市体育系统全体党员参观陈潭秋故居纪念馆和黄州区廉政教育馆

信息来源:市体育事业发展中心 时间:2019-10-21 10:33

为深入开展革命传统教育,切实增强“不忘初心、牢记使命”主题教育的时效性、感染性。10月20日上午,市体育事业发展中心组织机关全体干部职工和二级单位党员、入党积极分子来到了陈策楼镇,先后参观了陈潭秋故居纪念馆和黄州区廉政教育馆,实地重温了共产党人陈潭秋的光辉事迹。


在宣誓广场上,机关支部书记汪敏带领全体党员重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”一阵阵响亮的声音,一只只高举的右拳,一声声庄严的承诺,表达了全体党员为党的事业奋斗终身的坚定意志和决心。



在陈潭秋故居纪念馆内,全体党员干部在讲解员的带领下,认真聆听讲解,仔细观看文献实物、革命图片、仿真场景,深入了解陈潭秋的生平事迹。其中,墙上一封陈潭秋写给三哥六哥的家书更是引发在场人员驻足,朴实的文字、真挚的话语体现了陈潭秋同志为革命牺牲小家的奉献精神和对共产主义事业的深切热爱。


在黄州区廉政教育馆内,全体党员接受了一场生动的廉政教育。墙上的廉洁标语、古今中外许许多多的腐败与廉洁实例,阐释了廉洁重要性和必要性,将廉洁意识深深烙在每一位在场人员心里。



此行是市体育事业发展中心深化“不忘初心、牢记使命”主题教育的一次实践行动,也是针对体育系统全体党员干部开展的一次深刻党性教育。党员干部不仅从中了解共产党人陈潭秋为党的事业不断求索、甘于奉献、不怕牺牲的革命精神,也对中国共产党艰辛而伟大的革命历史有了深入的认识。为使主题教育工作取得实实在在的成效,下一阶段市体育事业发展中心将继续联系实际,开展多种形式的学习教育和爱国教育,引导党员干部从学习教育中汲取奋进力量,在自身岗位上守初心、担使命,做到知行合一、不断前进。(张航)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统