当前位置:首页
> 新闻中心 > 工作动态

市体育系统开展志愿服务活动

信息来源:市体育事业发展中心 时间:2019-11-06 16:10

为切实履行新时代共产党员的责任和义务,扎实开展为群众办实事好事的活动。11月2日,2019黄冈国际马拉松正式拉开了序幕。市体育系统全体干部职工以志愿者的身份来到马拉松赛道上,为组委会提供帮助和支持,为运动员们送去一份温暖。

活动当天,天还未亮全体干部职工已早早来到集合点。他们排着整齐的队伍,认真听取工作人员安排任务,分别前往不同的岗位。有的在起点为运动员引路,有的在赛道中途分流运动员,有的在终点疏散运动员,有的在补给站为运动员提供饮用水,有的在存包区为运动员提供存包服务……凌晨五点,一切服务工作准备就绪。

随着比赛时间的接近,他们有条不紊地配合各区裁判员、志愿者办理存包、检录、分流,配合现场的安保团队、医疗团队为沿途的运动员们提供后勤服务,配合媒体团队进行引导、疏散,让运动员能全身心投入到比赛,让观众能够顺畅地观看比赛。比赛结束后,看着运动员、观众脸上露出的笑脸,自豪感和欣慰感洋溢在每一个志愿者的心里。

马拉松是一项全民参加的运动盛会,参与人数多,赛事中途变数大,需要大量工作人员在不同的环节提供服务。市体育系统结合工作实际,开展利民、惠民的志愿服务,充分发挥了党员先锋模范、示范带动的作用,营造了浓厚的全民健身氛围。为进一步贯彻落实为人民服务的宗旨,今后,市体育系统将继续秉承志愿者精神,密切联系群众,开展更多形式的志愿服务,用实际行动践行初心使命。(张航)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统