当前位置:首页
> 新闻中心 > 工作动态

树标杆守初心 强作为担使命

信息来源:市体育事业发展中心 时间:2019-11-06 16:11

11月4日上午,市全民健身中心党支部书记汪曙光围绕“树标杆守初心 强作为担使命”,为全体党员干部讲了一堂专题党课。他强调,党员干部要回归党章党规的基本要求,时刻不忘党员的宗旨义务,不忘入党时许下的铮铮誓言,做一名具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的合格共产党员。

对于“共产党员”这个词,汪曙光有深刻的认识和理解。他以党员的责任义务为切入点,提出了“三牢记”、“三践行”——时刻牢记共产党员的第一身份,践行入党誓词;时刻牢记新时代共产党员标准,践行党章党规;时刻牢记共产党员的基本底线,践行责任担当。“三牢记”、“三践行”相互呼应,鲜明诠释了一名合格党员的应承担的责任和义务。

“党员身份是一种纪律,更是一种精神追求。”汪曙光指出,我们每一位同志具有多重身份,但当我们成为党员的那一刻起,就应该始终牢记自己第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,任何时候都要与党同心同德,践行入党誓词。必须做到始终严格约束自己一言一行,始终保持我党艰苦朴素的优良传统和作风,始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,始终坚持开展批评与自我批评,始终牢记初心使命,始终与党中央保持高度一致,牢牢把握政治方向,站稳政治立场。

汪曙光指出,党章是全党必须共同遵守的根本行为规范,做一名新时代合格党员,既是对每一位党员的最基本要求,也是拥护党的纲领、遵守党的章程的根本体现。他要求党员干部坚持做到把党和人民的利益放在首位,严守党内纪律和规矩,甘于奉献,对党忠诚,为实现共产主义奋斗终身。

汪曙光还强调,党的纪律是刚性约束,严明党的纪律和规矩是我们党的事业不断从胜利走向新的胜利的可靠保证。新时代党员要时刻牢记基本底线,践行责任担当,要在党中央的领导下,带头守纪律、讲规矩,敢于担当、主动作为,在新时代更好实现自己的人生价值,为党的事业作出更大贡献。

最后,汪曙光回归体育本身,勉励党员干部把党章要求、党纪规范、理想信念内化于心,外化于行,旗帜鲜明地扛起体育人的使命担当,从身边做起、从现在做起,确保在新时代有新作为。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统