当前位置:首页
> 新闻中心 > 工作动态

市五运会“翠林·水城” 杯青少年游泳比赛麻城开赛

信息来源:市体育事业发展中心 时间:2019-08-26 09:55

本报讯   (记者梅卓慧)8月25日,市五运会“翠林·水城” 杯青少年游泳比赛在麻城市恒温游泳馆开赛。来自罗田、黄梅、黄州、浠水、红安、英山、团风、蕲春和麻城的9支代表队125名运动员参加比赛。

比赛设8到9岁组50米自由泳、仰泳、蛙泳、蝶泳和50米自由泳腿、仰泳腿、蛙泳腿、蝶泳腿,10到11岁组、14-19岁组50米和100米蝶泳、仰泳、蛙泳、自由泳。比赛执行中国游泳协会审定的最新游泳竞赛规则,各项比赛采取预赛、决赛形式,每名运动员最少报3项。单项录取前8名,团体名次按各队运动员所获成绩计算总分进行排名。

举办青少年游泳比赛,是为青少年游泳爱好者搭建展示体育技能的平台,进一步培养他们游泳运动的兴趣,掀起学习游泳运动、增强体育锻炼的高潮 。   

麻城恒温游泳馆是麻城市第一家大型专业游泳场,设施和服务水平完全具备承办大型赛事的要求,今年4月20日成功举办了全省青少年游泳选拔赛。

本次比赛由黄冈市人民政府主办,黄冈市体育事业发展中心、麻城市人民政府承办,麻城市文化和旅游局、麻城市教育局、麻城市体育馆、麻城市恒温游泳馆、翠林·水城麻城店、恒安名车世界协办。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统