当前位置:首页
> 新闻中心 > 工作动态

“一带一路”马来西亚国际足球邀请赛黄冈体校对阵巴生县

信息来源:市体育事业发展中心 时间:2020-01-17 08:40

(张伟)北京时间1月14日15:00,马来西亚国际足球邀请赛第二轮,黄冈市体育中学对阵巴生县U13。上半场双方互有进攻,巴生县第20分钟通过角球直接得分 ,黄冈体校也获得多次破门机会。下半场双方互有攻守,黄冈体校加强进攻门前多次错失良机。60分钟战罢,黄冈体校0-2遗憾败北。

巴生县球队属于巴生县政府旗下青少年足球梯队,从县域内各校选拔集中训练。为马来西亚州队培养后备人才、并参加洲级联赛。

通过本场比赛,我们了解了足球作为马来西亚第一体育运动的号召力、县队,梯队整齐,人才选拔机制健全,孩子们对足球的热爱,家长对足球的支持,在足球场上那种拼搏精神和团队协作能力以及足球文化,现场有很多球迷,比赛球衣都是特定的具有传承性,特色明显。足球建设和发展对黄冈足球的发展具有推动性作用和引导力。

本场比赛后开始进行的黄冈体校vs巴生县(U16)、本场比赛黄冈体校队员通过全队拼搏在落后情况下最终以1:3落败、通过比赛让球员懂得了不放弃、团队协作、努力拼搏,在比赛中突破自己、超越自己、永不言败、也是这种精神气、在技战术能力相差甚远,不放弃、不言败,取得本次国际赛事第一粒进球。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统