当前位置:首页
> 新闻中心 > 工作动态

国际足球邀请赛黄冈体校对阵马六甲体校

信息来源:市体育事业发展中心 时间:2020-01-17 08:42

北京时间1月15日15:00,马来西亚国际足球邀请赛第三轮,黄冈市体育中学对阵马六甲U13。

上半场双方互有进攻,马六甲第12分钟通过黄冈队后卫线手球失误点球得分 ,黄冈体校也获得多次射门机会。下半场双方互有攻守,马六甲右路转移左路突破成功破门得分,黄冈体校加强进攻,第45分钟搬回1球,比赛最后1分钟黄冈队获得单刀机会射门,球稍稍高出横梁。60分钟战罢,黄冈体校1-2惜败。

黄冈体校通过前两场高强度比赛,在防守上有很大进步、对延缓、逼抢上提高明显。队员在球场上的团队合作、拼搏精神十分积极,在对手高位逼抢下、打出多次威胁进攻。

马六甲体校是马六甲州,相当于中国的一个市,在校学生2000余人,所有学生通过全市选材考试录取,文化课7门考试需要3门大道甲等(文化成绩分为甲乙丙丁),而且必须通过专业水平测试。本轮比赛给予我们最大感受现代体育的发展需要高文化、高品质、高品德,在马来西亚的每一场比赛,每一个对手在球场上展现的是做好自己,不受外界干扰、不受裁判员判罚干扰,尊重裁判,尊重对手,全身心投入比赛,享受比赛展现自己的良好精神风貌。相比之下,我们需要学习的地方很多,尤其是在提高球员的文化水平和自我管理能力方面。(张伟、骆飞飞、王雅兰)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统