当前位置:首页
> 新闻中心 > 工作动态

市直体育系统举行2020年第一期“道德讲堂”活动

信息来源:市体育事业发展中心 时间:2020-01-19 08:45

1月16日上午,市直体育系统2020年第一期道德讲堂活动在八楼会议室举行。市体育事业发展中心主任余觅,党组书记吴全安,副主任王立新、汪敏等领导出席活动,市直体育系统全体干部职职工参加。

本期“道德讲堂”以“与礼仪牵手,和文明同行”为主题,分为唱一首歌、看一部短片、讲一个故事、作一番点评、诵一段经典、送一份吉祥六个环节。

在“唱一首歌”环节,青年干部读书班13名学员共同演唱歌曲《歌声与微笑》。欢快的旋律中,全体干部职工纷纷加入合唱,将现场的气氛不断推向高潮。合唱结束后,一部生动有趣的小短片《中华文明礼仪之美—见面行礼》,让大家在娱乐嬉笑之余,对中国古代见面礼仪和中国现代见面礼仪有了更深的了解。“讲一个故事”环节,青年干部读书班学员杨健和黄英分别讲述了《子路借米》、《千里送鹅毛》、《程门立雪》的故事,将蕴涵其中的尊老爱幼、礼尚往来、尊师重教等中华民族传统美德以通俗易懂的方式表现出来,感人至深。结合前面的小故事,青年干部读书班学员苑玉豹和喻越分别谈了自己的感悟,并表示在今后的工作生活中,不断弘扬中华民族优良美德,做到遵守社会公德,传承家庭美德,提升个人品德。“送一份吉祥”环节,市体育事业发展中心领导班子分别为青年干部读书班学员们赠送了一本书,希望青年干部在书籍中汲取知识和力量,开拓视野,提升能力。

最后,余觅对本期“道德讲堂”活动进行了总结点评。她指出,作为新年的第一期活动,本次活动内容丰富、形式多样、寓学于乐,让所有人都得到一次精神洗礼。希望青年干部读书班要继续发挥教育引导作用,从好的做法中总结经验,制定新一年的活动计划,调动青年干部学习热情。要不断开拓思维,积极探索开展多种形式的活动,逐渐形成长效机制,为青年干部成长和交流提供更多平台。(张航)





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统