当前位置:首页
> 新闻中心 > 工作动态

省体育局副局长郑李辉来我市调研

信息来源:市体育事业发展中心 时间:2020-11-16 10:09

(苑玉豹  喻越)11月14日,省体育局副局长郑李辉到浠水、蕲春、武穴三地调研新全民健身工程建设和“体教融合”工作。市体育事业发展中心主任余觅陪同。

在实地查看浠水县体育中心、浠水县关口镇、蕲春县体育中心、武穴市梅川镇镇区及石牛社区的新健身工程建设和使用情况后,郑李辉指出,体育设施建设一定要牢牢把握为群众服务的原则,将好事办好,让群众满意。新的时代,群众追求美好生活,基层体育工作大有可为,体育场地要建在群众身边,体育活动要占据群众空闲时间,社会体育指导员要融入健身人群中间,让体育健身成为群众的日常生活,成为美丽乡村建设中最亮的颜色。

在蕲春县实验小学、武穴市师范附属小学明德分校和武穴市体操训练基地,郑李辉与学校负责人、基层体育教练员现场交流体育训练情况,分享专业训练技巧。对蕲春实小和武师附小扎实推进“体教融合”、坚持开展体育训练赞不绝口,同时希望学校继续秉持特色办校理念、努力促进青少年全面发展。

郑李辉非常关心小运动员们的生活安排、训练时间和训练效果情况,当场指导小队员训练,并叮嘱当地体育部门负责同志要关心小队员,加大投入,支持“体教融合”工作,夯实青少年体育训练基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统