当前位置:首页
> 新闻中心 > 工作动态

情满老区万山红遍全国自行车赛在浠水三角山举办

信息来源:市体育事业发展中心 时间:2020-11-16 10:11

(苑玉豹   喻越)11月13日晚,“情满老区万山红遍”2020中国大别山自行车超级联赛暨第六届挺进大别山全国自行车赛开幕式在浠水县杂技馆举行。市委常委、市委宣传部长李初敏致辞,省体育局副局长郑李辉宣布比赛开幕,市委常委、副市长董波主持开幕式。

李初敏说,黄冈是著名的大别山革命老区,历史厚重,资源丰富,民风淳朴,社会和谐,举办全国自行车比赛,必将进一步宣传黄冈,宣传浠水。赛事组委会要认真筹备,精心组织,把赛事办成传承革命传统的红色之旅,成为领略大别山风光的绿色之旅,成为充满激情的拼搏之旅,

开幕式后,举行了“自行车之夜”文艺演出,精彩表演获得了阵阵掌声。

本次赛事分黄冈、孝感两站,在浠水三角山举办的第一站比赛于14日上午开始,当日下午,参赛选手将转场孝感继续第二站比赛。来自全国各地自行车爱好者400余人踊跃报名参加,联赛设男子山地精英组、男子山地大师组、男子公路公开组、女子公开组4个组别。比赛由中国自行车运动协会指导,湖北省体育局、黄冈市人民政府、孝感市人民政府共同主办,湖北省社会体育管理中心、黄冈市体育事业发展中心、孝感市文化和旅游局、浠水县人民政府、湖北洪山体育文化产业发展有限公司共同承办。

市体育事业发展中心主任余觅、副主任汪敏出席开幕式。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统