当前位置:首页
> 新闻中心 > 工作动态

黄冈市第五次国民体质监测工作圆满收官

信息来源:市体育事业发展中心 时间:2020-11-17 15:40

为全面了解国民体质现状,持续推动全民健身活动深入开展,按照国家体育总局和省体育局统一安排,由市体育事业发展中心组织,市全民健身中心承担的黄冈市第五次国民体质监测工作历时一个多月,于11月10日全面完成,监测样本3600余人。

国民体质监测工作每五年举行一次,受测人群分幼儿组(3—6岁)、成人组(20—59岁)、老年组(60—69岁)等三个组别,每个组别又按每5岁一个年龄段,分男女、城镇、农村、体力、非体力类别,每个年龄段每类目标人数不少于38人分别抽样测试。在省派专家全程指导下,由30余人组成的黄冈市国民体质监测队,从技术培训开始,全面系统掌握测试器材使用方法、监测注意事项、调查问卷填写、样本数据采集、GPS定位等基本要求,以及数据汇总、数据分析方法,为完成监测试任务打下坚实的基础。

我市黄州、黄梅、蕲春、麻城一直是国家级国民体质监测点。在四个县市区体育部门配合下,测试队深入城镇、农村,开展宣传,搭建监测平台,耐心为受测者测试,现场出具体质评估报告并详细讲解,让受测者及时了解自身身体形态、机能、素质方面的状况,从而掌握正确、科学、有效的健身锻炼方法。

作为体育惠民活动之一,我市国民体质监测工作进一步完善了国家国民体质监测系统和数据库,提高了广大市民的健身意识,有效地促进了全民健身与全民健康的融合发展。(王淋)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统