当前位置:首页
> 新闻中心 > 工作动态

我市对首批6家“百姓健身房”授牌

每周自行选定一天向社会免费开放

信息来源:市体育事业发展中心 时间:2020-11-09 15:12

本报讯(记者王慧 通讯员苑玉豹)11月6日,市体育事业发展中心对我市首批“百姓健身房”进行授牌,被授牌的这6家健身房每周需自行选定一天免费向社会大众开放。


据悉,为贯彻党的十九届五中全会精神,推动《国务院办公厅关于加强全民健身场地设施建设发展群众体育的意见》和《湖北省人民政府办公厅关于促进全民健身和体育消费推动体育产业高质量发展的实施意见》精神在黄冈落地落实,在加强社区建设中贡献体育作为,经研究决定于黄冈市区,通过政府购买服务的形式,启动“百姓健身房”试点工作。


第一批“百姓健身房”以试点场馆的模式推出,根据场馆和所在社区共同申报,市体育事业发展中心在主城区民营健身场馆进行遴选,经过实地检查和申报材料审查,最终确定了以下6家健身场馆为第一批“百姓健身房”:共信赢运动馆(建新社区)、威尔健身(大地社区)、威尔健身名都店(余家湾社区)、凡因体育(一字门社区)、黄冈市欣欣羽毛球馆(八一社区)、龙王山健身馆(汉川门社区)。

被授予“百姓健身房”牌匾的6家试点场馆,每周自行选定一天时间,向社会免费开放(不包括私人教练费用),并将免费开放时间表和《健身须知》张贴在场馆门口显著位置。

市体育事业发展中心提醒广大市民,在健身时合理使用健身器材,同时依据个人自身条件选择健身项目,以免造成不必要的伤害。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统