当前位置:首页
> 新闻中心 > 工作动态

市体育事业发展中心积极开展“四进”调研活动

信息来源:市体育事业发展中心 时间:2020-05-16 10:47

5月15日,市体育事业发展中心主任余觅,书记吴全安带领全体机关干部及体育系统青年干部到扶贫点红安桃树榜村开展“进农村”调研活动。

余觅首先来到村油茶种植基地,现场察看和了解基地建设情况;看着长满杂草的油茶基地,她带头拿起锄头除草,全体机关干部及青年同志一起参与热火朝天干起来。

随后,余觅、吴全安带队走访慰问帮扶对象,机关干部与帮扶对象拉家常、了解近况,详细了解在疫情期间贫困户“两不愁、三保障”情况以及存在的困难和需求情况,鼓励他们要乐观面对生活,积极恢复生产,早日摆脱困境。

在村会议室座谈会上,认真听取了驻村工作队、村书记关于今年扶贫工作的进展情况。余觅首先肯定了在疫情期间大家所做的工作,要求驻村干部和机关干部提高思想认识,用真情、真心帮扶,要尽责任、办实事,切实提升帮扶成效。指出,“四进”攻坚行动是市委、市政府在统筹好疫情防控和经济社会发展重要的决策部署,今年是精准扶贫的决胜之年,脱贫攻坚是当前最重要的任务。吴全安指出,要抓好基层党建和群众思想建设,将脱贫成果巩固好,把产业基地做好、做大、做出成效;要进一步统筹规划、加强管理、扩大规模,让其成为桃树榜村壮大集体经济的保障。

最后,王立新强调,要认真学习习近平总书记在陕西考察时重要讲话精神,扎实做好“六稳”工作和落实“六保“任务。要切实做好六个方面的工作:一是做好疫情防控常态化工作;二是加强安全生产和山林防火教育;三是抓好结对帮扶;四是积极发展产业项目,促进农民增收;五是加强村基础设施建设和环境整治;六是开展消费扶贫,做好农产品销售。








Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统