当前位置:首页
> 新闻中心 > 工作动态

响应爱卫运动号召 投身志愿服务行动

信息来源:市体育事业发展中心 时间:2020-05-22 08:45

(喻越)突如其来的疫情为今年的爱国卫生运动赋予了不同往常的意义。为贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,响应中央“大力开展爱国卫生运动”的号召,强化疫情防控措施、打造良好生态环境,市直体育系统借此次“爱国卫生月”的契机,开展以“防疫有我 爱卫同行”为主题的志愿服务活动。

全体志愿者合影

全面清扫场馆环境 与卫生同行

5月20上午,全体志愿者近200人来到市体育中心,集合完毕后分成6个小组,守纪律、排好队,在组长的带领下各自领取扫帚、簸箕、火钳和垃圾袋等工具,按片区对体育中心公共区域(包含场馆内公共区,跑道及草坪、场馆外道路、花坛、墙脚、围墙角落、楼道、屋面等堆积的杂物、垃圾、杂草等)开展了全面清理。

活动中,志愿者们头顶烈日,拿着清洁工具,一人“占据”一块“领地”,有条不紊地拾捡草丛中和道路上的果皮、纸屑、烟头、塑料袋和碎玻璃等生活垃圾,经过两小时的劳动,大家手里的垃圾袋都鼓囊囊的,体育中心内外环境也焕然一新。

此次活动得到市体育事业发展中心领导的高度重视和大力支持,副主任王立新参加了活动并做了电视讲话。

志愿者集合、分组

志愿者清扫环型道路

志愿者清扫停车场

志愿者清扫体育场内场

志愿者清扫卫生死角

开展群众宣传教育 与文明同行

志愿者们在宣传栏及公共区域位置张贴了“垃圾分一分 体育中心美十分”等标语横幅,设置了垃圾分类宣传栏及不同种类的垃圾桶,同时还制作并发放了“爱国卫生运动”宣传折页,通过这些途径向大家宣传了传染病防控、个人防护指南的相关知识,引导志愿者正确认识疾病、科学进行自我防护。

体育中心外场横幅

垃圾分类宣传栏及垃圾桶

进行灭除四害行动 与健康同行

体育中心地处郊外,植被茂密,由于体育场正在进行项目施工,易造成工业废渣堆积,成为老鼠、苍蝇、蟑螂、蚊虫等的天然栖息地,长期以往,将危害体育中心的生态环境。

针对这些问题,志愿者们对体育中心开展室内外卫生大扫除活动,疏通、清除积水,完善防护措施,消除四害滋生的栖息地,为体育中心营造了良好的生活工作环境。同时进行喷洒灭蚊、蝇、蟑螂的消杀药物,设置捕鼠笼、粘蝇板等消杀工具,投放灭鼠毒饵,尤其在重点区域多次足量投放药物,确保杀灭效果。

志愿者运送捕鼠笼

志愿者安置捕鼠笼

志愿者清扫办公场所

志愿者放置捕蝇板

志愿者对外场进行消杀

志愿者对办公场所进行消杀

此次志愿活动由黄冈市直体育系统青年干部读书班、北京华体世纪体育场馆经营管理有限公司黄冈分公司、黄冈惠鑫资产经营有限公司联合黄冈市瑞华物业管理有限公司党支部的全体成员共同参与,不仅扩大了爱卫运动的社会影响力,也增强了市直体育系统的集体责任感,还为体育部门与合作企业之间加强联系提供了良好的沟通桥梁。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统