当前位置:首页
> 新闻中心 > 工作动态

“新时代是体育人奋斗的时代”主题教育党课

信息来源:市体育事业发展中心 时间:2020-06-18 09:00

(余翔 王田媛) 6月17日上午在青训中心会议室,市体育事业发展中心副主任王立新结合体育系统的职能和特点,以“新时代是体育人奋斗的时代”为题,为市体育中学全体党员讲了一堂主题鲜明、生动有趣的主题党课。

如何理解新时代呢?王立新说,新时代就是新发展、新环境、新目标,从“怎么看”和“怎么干”两个角度进行了解读。首先,王立新从三个层次谈“怎么看”:第一,从宏观层面看,要做到三个“有机结合”,将体育强国梦和中国民族复兴梦有机结合起来,将全面小康和全民健康有机结合起来,将奥运精神和中华体育精神有机结合起来;第二,从目标层面看,要做体育强国建设的领跑者,要做教育强国建设的生力军,要做健康中国建设的排头兵;第三,从市级层面看,要让体育环境大改善、体育保障大增强、体育产业大迈步。

在谈“怎么干”时,王立新指出,我们要始终牢记“时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人”,要胸有大格局,心有大担当,志有大贡献。并强调了三个方面:一是解放思想,要学习考察,要规划引领,要主动作为;二是履职尽责,要抓班子带队伍,要抓管理带服务,要抓事业带产业;三是拼搏进取,要胸怀大局善谋事,要躬身入局干大事,要勇于破局能成事。

王立新还对在座的党员干部提了几点希望,希望党员干部群体能干事在先,充分发挥党员的先进模范带头作用;希望在学校管理上进一步完善;希望大家努力工作,从工作中提升存在感、成就感和获得感。最后,王立新还送给在座的党员两句话:未来可期,幸福不会从天降!奋斗有我,撸起袖子加油干!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统