当前位置:首页
> 新闻中心 > 工作动态

学习贯彻《中国共产党支部工作条例》 加强和推进体育系统党支部建设

信息来源:市体育事业发展中心 时间:2020-06-19 13:58

(张航)为深入贯彻落实市直机关工委关于建强党的基层组织有关要求,根据《黄冈市体育事业发展中心开展庆“七一”系列活动的实施方案》安排,6月19日上午,市体育事业发展中心副主任汪敏为市全民健身中心全体党员和市体育中心青年干部讲了一堂语言朴实而生动的党课,对《中国共产党支部工作条例(试行)》进行专题解读。

课上,汪敏以“学习贯彻《中国共产党支部工作条例》  加强和推进体育系统党支部建设”为题,结合体育工作实际,从学习领会《条例》制定和实施的重大意义、理解掌握《条例》的主要内容、建强体育系统党支部三个方面入手,深入解读了《条例》的核心要义,使大家对加强党的政治建设、从严开展党支部组织生活、建设规范化支部等有了更深刻的理解。

汪敏以党支部在疫情防控中发挥重要作用为例,阐述了抓实党支部建设的重要性。他指出,《条例》是开展新时代党支部工作的根本遵循,全体党员干部要认真研读《条例》,坚持以《条例》为基本依据,以提升党支部组织力为重点,不断完善体育系统党支部工作机制,推进支部标准化、规范化建设。

对于如何加强体育系统党支部建设,汪敏提出了几点指导意见:一是政治建设明方向,二是思想引领筑信念,三是规范建设强基础,四是执行合一抓发展,五是丰富载体增活力,六是创先争优当标杆,为充分发挥党员先锋模范作用和党支部战斗堡垒作用提供了实践探索方向。

健全基层党组织体系、优化基层党组织设置是市直体育系统今年党建工作重点任务之一,此次党课以实际工作为切入点,主题鲜明,内容丰富,具有较强的针对性和指导意义。(张航)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统