当前位置:首页
> 新闻中心 > 工作动态

黄冈市体育事业发展中心召开全市性体育协会座谈会

信息来源:市体育事业发展中心 时间:2020-06-22 10:18

6月19日,市体育事业发展中心召开全市性体育协会座谈会,会议就协会建设和政府购买服务工作进行了交流座谈。市体育体育事业发展中心党组成员、副主任汪敏;以及市民政局相关业务科室负责人出席座谈会并讲话,全市各体育协会负责人参加座谈会。

本次会议主要讨论即将出台的关于扶持协会健康发展的两个文件,突出协会在规范运作、服务群众中的作用,强化各协会与体育主管部门之间的协作配合,为全市群众体育活动开展提供有力支持。各协会在抓好自身建设的同时,要围绕全市体育工作中心,精心谋划、多方施策,为全市体育活动开展多做贡献,进一步为满足人民群众对美好生活的向往提供体育担当。

会议强调,通过政府购买服务的方式来促进协会良性发展要做好“六个结合”,即结合政策、“管与放”相结合、办活动与参加活动相结合、规范程序与具体需求相结合、监管责任与主体责任相结合、购买能力与承接能力相结合。同时,对协会提出“六个有” 和“六个持续”的要求,即有方向、有机制、有经费、有专人、有办公场所、有影响;持续加强党的领导、持续提高规范化管理、持续提升自我发展能力、持续提高服务群众的能力、持续加强自身影响力,市体育事业发展中心也将持续支持协会的发展。

据了解,近年来全市体育协会积极服务社会,发挥了体育工作参谋助手、联系广大体育爱好者的桥梁纽带作用,各协会搞活动、办比赛创新不断,协会工作取得了新的成绩,为黄冈市体育事业发展增强了新的活力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统