当前位置:首页
> 新闻中心 > 工作动态

谋求新措担重任 励精图治育人才

信息来源:市体育事业发展中心 时间:2020-06-23 13:56

(喻越)为认真贯彻落实习近平总书记关于体育工作的重要论述和重要指示批示精神,深化体教融合,形成持续健康发展的体育后备人才培养保障机制,增强我市竞技体育整体实力,加快推进体育强市建设,近日,市政府印发了《黄冈市体育后备人才培养三年行动计划(2020—2022年)》和《黄冈市体育竞赛、人才输送奖励办法》两个规范性文件。

“三年行动计划”结合黄冈实际,要求发挥市体育中学的龙头作用、县级业余体校的支撑作用、体育特色项目学校的辅助作用,围绕三级后备人才培养体系,在强化阵地建设、扩大在训规模、优化项目布局、紧盯人才输送、加强以赛促训、深化体教融合等方面,提出了具体目标任务,并分解落实到年度、到项目、到单位,从2020年起,对优秀体育后备人才培养输送情况予以通报。为达成我市2020-2022年的青少年体育周期目标任务,将开展高质量推进市级业余训练的精英行动、实施县级特色业余训练的强基行动、推进体教融合发展的固本行动、推动社会力量参与的开源行动、实施上下联动选材育才的伯乐行动等五项行动。

“奖励办法”规定了奖励范围和对象,增强了可操作性,提高了奖励标准,并明确奖励经费列入市级财政预算,有利于激励基层体育教练员和优秀体育苗子努力拼搏,发挥最佳实力,进而提升黄冈竞技体育水平。

在市委、市政府的高度重视下,“三年行动计划”和“奖励办法”严格按照规范性文件制发程序,完成了调研、起草、征求意见、专家论证、合法性审查等相关工作并正式出台,必将在加强青少年体育组织领导、加大经费投入、完善激励措施等方面发挥重要作用。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统