当前位置:首页
> 新闻中心 > 工作动态

黄冈市举办第四届游泳(漂流)救生员培训班

信息来源:市体育事业发展中心 时间:2020-06-24 16:50

(梅卓慧、苑玉豹)“蛙式入水,正面接近,夹胸拖带。”岸上一名教练详细讲解救生动作要领后,岸边的另一名教练马上扑入水中,向池中“落水者”奋力游去,在岸上人员的配合下,将被救者拖上岸。6月23日下午,黄冈市第四届游泳漂流救生员培训班对学员进行实操培训。

近年来,随着国民经济的快速发展和生活水平的进一步提高,人们对体育健身和体育运动的需求日益增长,体育活动的普及面也越来越广,全民健身活动如火如茶。尤其是经过这次新冠肺炎疫情后,市民对体育健身的需求,呈现井喷式增长。随着疫情的好转和夏天的到来,游泳、漂流等休闲场所成了市民最佳避暑之地和游玩之所。为贯彻落实习近平总书记关于“人民至上、生命至上”的理念,推动复工复产,满足体育企业对专业救生员的迫切需要,6月22日至24日,市体育事业发展中心、市文化和旅游局共同举办全市第四届游泳(漂流)救生员培训班,来自全市各漂流场所、游泳场馆及社会爱好者共100余人在罗田三里畈参加救生员培训。

本次培训采取专家讲座、理论学习和实操培训等方式,实践性和应用性较强。省文化和旅游厅王令德、省体育局邹洪波等专家、湖北省体育行业职业技能鉴定站选派国家级游泳救生培训师、高级考评员彭定慧等四名教练分别为学员授课。黄冈市体育事业发展中心主任余觅参加开幕式并致辞,副主任王立新主持开幕式。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统