当前位置:首页
> 新闻中心 > 工作动态

我市启动全民健身日活动

信息来源:市体育事业发展中心 时间:2022-08-10 15:34

今年8月8日是第十四个全民健身日。当晚,“喜迎二十大·健康向未来”黄冈市全民健身日系列活动在市体育中心启动,由市体育事业发展中心举办的黄冈市足球、篮球、网球邀请赛同时开赛,各县(市、区)全民健身日活动同步举行。

黄冈市足球邀请赛共5支球队参赛,由黄冈骏马、团风鸿强建设等4支代表队的获胜队与市体育中学代表队进行决赛。市政府机关、市公安局等10支代表队角逐篮球赛冠军。网球赛吸引32对选手,分别参加男子70岁以上、70岁以下和女子双打3个组别的比赛。

黄州区在万达广场举行全民健身展示活动,500余名群众现场观看了表演。健身爱好者精神抖擞,用自身风采展示体育魅力。街舞“追风少年”、爵士舞“爆炸甜心”、“抖空竹”、“中华少年 强国有我”、“瑜伽秀”等表演节目引燃全场,营造了浓厚的全民健身氛围。

团风县开展了第九套广播体操展演活动,整齐划一的动作,昂扬向上的姿态,体现了文旅干部职工良好的运动状态。还组织了青少年篮球嘉年华、篮球对抗赛以及乒乓球对抗赛。小运动员们在赛场上顽强拼搏,锐意进取,虽然天气炎热,但丝毫未阻挡赛场热情,经过拼搏努力,都获得了好成绩。

红安县举办了篮球赛、健身气功、少儿拉丁、太极拳等活动。

罗田县的活动分全民健身节目展演和荧光健步走两个部分,300多人参加。

蕲春县奥体中心彩旗飘飘,花团锦簇,近500名市民和15个运动团体参加了启动式,到处都是运动达人的身影,刚柔并济的太极拳,姿态优雅的花式柔力球,激情绽放的广场舞、轻柔曼妙的瑜伽,功夫小子、武林旋风齐聚一堂。

武穴市举办了“全民健身亲子跑”活动,有健身操、亲子跑、亲子趣味赛等环节,还邀请武穴蓝天救援队现场讲解溺水及中暑应急救援知识,将全民健身和全民健康深度融合,倡导科学健身理念,展现市民热爱运动、健康向上的精神面貌、提升了运动家庭的幸福感。

黄梅县群众纷纷自发参加“全民健身日”主题活动。有太极拳、剑、扇,广场舞等项目,点燃了市民的健身热情,引导更多群众在运动中挥洒汗水、感受快乐。

图文整合自黄冈日报、各县(市、区)文旅局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统