当前位置:首页
> 新闻中心 > 工作动态

我市跳水小将伍铭慧夺回一金一银

信息来源:市体育事业发展中心 时间:2022-08-12 15:39

本报讯(记者王慧  通讯员查月亭)12 日,湖北省第十六届运动会青少年体育类(体校组)跳水比赛在十堰落幕,跳水小将伍铭慧为我市夺得省运会上跳水项目的首枚金牌。

比赛于8月8日开赛,到12日结束。两名武穴籍跳水小将伍铭慧、林家琪代表黄冈参赛。经过5天的激烈角逐,伍铭慧出色发挥,以总得分155.5分的成绩,摘得女子6-7岁组“专项素质”金牌,同时还获得“全能”项目银牌,是我市跳水项目在省运会上夺得的首枚金牌。         

本届省运会共有襄阳、宜昌、黄冈、黄石、武汉、洪山中心、崇仁中心8支代表队61 名选手同台竞技。来自我省的跳水小将们在一米跳板、三米跳台、五米跳台、全能等跳水项目展开精彩的水上较量,跳水奥运冠军肖海亮、刘蕙瑕亲临现场并担任赛事仲裁委员。

省运会是全省规格最高、规模最大的综合性运动会,每四年举办一届,能夺得省运会跳水项目的首块金牌,跳水队教练查月亭兴奋的说,能取得今天的成绩,离不开各级各部门的支持。黄冈市跳水队自组建队伍以来,不仅得到黄冈市体育事业发展中心、武穴市文化和旅游局领导的高度重视,省洪山中心跳水学校严蓉校长、欧爱江冠军教练团队也多次来调研考察跳水后备人才队建设情况,并提出指导性意见。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统