当前位置:首页
> 新闻中心 > 工作动态

市体育事业发展中心举行警示教育大会

信息来源:市体育事业发展中心 时间:2022-08-13 09:38

8月12日上午,市体育事业发展中心举行干部职工警示教育大会,机关全体干部、二级单位领导班子参加会议。

会上集中观看省、市纪委监委警示教育片,部署2022年市体育事业发展中心党风廉政建设宣传教育月活动,党组书记南策志主持会议并讲廉政党课。

南策志同志要求,一要坚持把政治建设放在首位。要坚定捍卫“两个确立”、做到“两个维护”,始终把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩;要牢固树立政治理想,提高政治觉悟,不断提高政治领悟力、政治判断力、政治执行力;要严肃党内政治生活,敢于坚持原则,勇于自我革命,带头弘扬正气,自觉抵制歪风邪气。二要强化党的创新理论武装。要坚持学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想这个当代马克思主义,在学习过程中把自己摆进去,做到真学、真懂、真信、真用,坚定理想信念,补足精神之钙。持续深入学习习近平总书记关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述,深刻领会、入脑入心,在常学常新中加强党性修养,在知行合一中主动担当作为。三要增强廉政勤政意识。对系统存在的廉政风险点和作风问题,要时刻保持清醒头脑、克服麻痹松劲思想,确保党风廉政建设弦一刻也不能松。四要做到带头示范。领导干部要带头管好自身、带头管好家人亲戚、带头管好身边人身边事、带头管好主管分管领域风气。五要加强工程建设、财务管理、赛风赛纪、干部人事、纪律作风等重点领域的监管。六要以“全周期管理”一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。要健全防控体系、突出权力制约监督、认真开展各层级述职述廉活动、扎实做好市委年度考核反馈意见和半年督查反馈意见整改工作。七要压紧压实管党治党政治责任。党组要切实履行主体责任,党组书记要履行好“第一责任人责任”,分管同志要认真履行“一岗双责”,对分管单位、分管领域的党风廉政建设切实履行监督责任,在全系统形成全面从严治党的整体合力。全体干部职工要守平常心、做本分事,为黄冈体育事业高质量发展贡献力量,为黄冈在以“武鄂黄黄”为核心的武汉都市圈高质量发展中提供助力,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(骆飞飞)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统