当前位置:首页
> 新闻中心 > 工作动态

我市“全民健身日”全民健身展示活动启动

信息来源:市体育事业发展中心 时间:2022-08-14 09:37

本报讯  (记者梅卓慧  吴浩  通讯员何文)崇尚人人体育,共创美好生活。8月13日,黄冈市2022年“全民健身日”全民健身展示活动启动式在黄州体育馆举行。副市长潘国林致辞并宣布活动启动。

潘国林在致辞中表示,全民健身关系着人民群众的身体健康和幸福生活。近年来,我市认真落实“全民健身”国家战略,以人民健康为核心,以竞技体育为引领,以体育产业为支撑,以体育文化为内核,加快构建全民健身公共服务体系,着力推进全民健身设施,全民健身活动以及全民健身产业协调发展。希望全市广大干部职工、市民群众,在锻炼中享受美好生活,涵养体育精神,保持强健的体魄,以昂扬奋发的状态,为建设全国构建新发展格局先行区贡献黄冈力量。

活动由市体育事业发展中心、市总工会、市委直属机关工委主办。启动仪式上,群众代表宣读《全民健身倡议书》,市审计局等市直单位分别展演了广播体操、健身气功等节目,向现场群众展示了市直单位广大干部职工积极向上、团结拼搏的精神风貌和我市全民健身的优异成果。

据了解,2022年8月8日是国家第14个全民健身日。新修订《中华人民共和国体育法》确定,每年8月8日全民健身日所在周为体育宣传周。我市以“发展体育运动增强人民体质”等内容为主题,先后开展“全民健身日”展演等系列活动,引导广大群众积极参与全民健身,推广普及健身项目、开展科学健身活动,营造人人参与全民健身的良好氛围。 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统