当前位置:首页
> 新闻中心 > 工作动态

黄冈冰雪运动项目首枚省运会金牌诞生

信息来源:市体育事业发展中心 时间:2022-08-04 10:13

黄冈新闻网讯(通讯员王雅兰 喻越)8月3日,黄冈小将龙惜缘在省第十六届运动会冰雪项目(社会俱乐部类)短道速滑比赛中获得女子甲组七圈比赛金牌,这是黄冈短道速滑获得的第一枚省运会金牌。

左三为省第十六届运动会冰雪项目(社会俱乐部类)短道速滑赛冠军龙惜缘

8月2日,省第十六届运动会冰雪项目社会俱乐部类短道速滑比赛在武汉国际体育文化交流中心——冰上运动中心进行,来自全省10个市州的11支队伍、60名运动员参赛。

赛场上,龙惜缘的身影飞驰在平坦而光滑的冰面上,如离弦的箭一般掠过。冲刺阶段,面对第二名选手的两次意图超越,龙惜缘沉着冷静,顽强拼搏,最终顺利夺得金牌。

龙惜缘的夺冠之路非常不易。4年前,11的龙惜缘进入黄冈市体育中学学习跆拳道,一年后进入湖北省体校。2019年被送往吉林集训,跟随奥运冠军李坚柔速滑队学习短道速滑。在2021年省青少年短道速滑锦标赛中一人夺得三枚金牌。在今年的湖北省第十六届运动会上,龙惜缘还获得全能项目(500米、1000米和1500米)银牌,并达国家一级运动员标准。

她的启蒙教练高胜说:“这是她应得的,她的刻苦和天赋都非常人能及,她一定能走上更广阔的舞台。”

龙惜缘是我市跨界选材中第一批被选中转到冰雪运动项目的运动员。她长年远离家乡和亲人,独自在外艰苦训练,在短短三年内就为黄冈挣得不少荣誉。这些荣誉背后是她日复一日的坚守与付出,更是我市体育后备人才培养结出的硕果。

自我市启动体育后备人才培养三年行动计划以来,全市以黄冈市体育中学为龙头、县级业余体校为支撑、体育特色项目学校为辅助,在强化阵地建设、扩大在训规模、优化项目布局、紧盯人才输送、加强以赛促训、深化体教融合等方面作出巨大探索和创新,形成持续健康发展的体育后备人才培养保障机制,增强了我市竞技体育整体实力,进一步加快推进体育强市建设。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统