当前位置:首页
> 新闻中心 > 工作动态

龙惜缘夺得黄冈短道速滑史上首枚省运会金牌

信息来源:市体育事业发展中心 时间:2022-08-05 10:12

8月2日,湖北省第十六届运动会冰雪项目社会俱乐部类短道速滑比赛在武汉国际体育文化交流中心——冰上运动中心进行,来自全省10个市州的11支队伍、60名运动员参赛。8月3日,黄冈小将龙惜缘获得了短道速滑女子甲组七圈比赛金牌,这是黄冈短道速滑获得的第一枚省运会金牌。龙惜缘还获得了全能项目(500米、1000米和1500米)银牌,并达国家一级运动员标准。

赛场上,龙惜缘的身影如离弦的箭一般掠过,火速飞驰在平坦而光滑的冰面上,冲刺时,面对第二名选手的两次意图超越,龙惜缘沉着冷静,小施技巧,顶住了压力,最终顺利夺金。她的启蒙教练高胜说:“这是她应得的,她的刻苦和天赋都非常人能及,她一定能走上更广阔的舞台。”

龙惜缘的夺冠之路非常不易。她11岁来到市体育中学学习跆拳道,一年后进入省体校,2019年被送往吉林集训,跟着奥运冠军李坚柔速滑队学习短道速滑,在2021年省青少年短道速滑锦标赛中一人夺得三枚金牌。龙惜缘是我市跨界选材中,第一批被选中转到冰雪运动项目的运动员,不仅长年远离家乡和亲人,独自在外苦训,而且一切都要从零开始,但她在克服一系列困难后咬牙坚持了下来,在短短三年内就为黄冈争取不少荣誉,这些光荣背后是她日复一日的坚守与汗水。

这也是冰雪项目短道速滑比赛首次出现在省运会上。此外,滑雪、花样滑冰和冰球项目也是首次出现,填补了湖北冰雪运动在省运会的空白。湖北冰雪运动曾经一无所有,一切的巨变,缘于北京冬奥会。为贯彻落实习近平总书记“带动三亿人参与冰雪运动”的重要指示精神,黄冈大力发展冰雪运动,取得了明显的成效。(王雅兰 喻越)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统